МЕРОПРИЯТИЯ FOOD EXPO — большая образовательная площадка
Мы собрали для вас профессиональную экспертизу, тренды
и новинки ресторанной индустрии и широкую обучающую программу. Ищете новые решения для вашего ресторана или кафе?
Вы их найдете на FOOD EXPO.
Площадки с семинарами и мастер-классами
РАСПИСАНИЕ 2024
- ФАСОЛЬФ10. ФАСОЛЬ & MOBITRUCK, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО МАГАЗИНААнатолий Агапитов & Аникина ГалинаРуководитель дивизиона прямых продаж и франчайзинга «Фасоль» & Руководитель отдела продаж Мобитрак
- CHEF A LA RUSSEКомандные соревнования в номинации «Национальный обед». Первый полуфинал - 10 команд
- MEAT BATTLEКуратор Meat BattleНарине БагманянСоздатель Meat Battle
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИДегустация Собственных торговых марок METROТатьяна ЯстребоваРуководитель закупок по вину и табаку OОО «МЕТРО Кэш энд Керри»
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАОткрытие площадки Исповедь «сказочницы». Проект «Российская кухня» 2014-2024 гг. 10 лет поиска идентичностиЕкатерина ШаповаловаАвтор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАКонкурс «Лучший сыр Cheese Expo 2024»Алёна ГрекРуководитель компании GREK Consulting
- ХОРЕКА СТЕНДКартошка фри с куриным попкорном и сырным соусомКирилл ВахрамеевШеф повар Алкобуфет «Шашлычная», Горбуфет «Пельменная», гастро лаундж Frime
- MEAT BATTLEВагюАлексей Черкашин & Владимир СуханкинШеф-повар собственного кейтеринга Catering Chef Alexey & Шеф-повар ресто-бара «С улицы в Hollywood»
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация: КоллекцияАртем ВасильевДиректор по производству Центра энологии Chateau Tamagne, главный энолог ООО «Кубань-Вино»
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТААРКТИЧЕСКАЯ КУХНЯ: от полной неизвестности до первого коммерческого успеха. Вся правда о зарождающейся индустрии региональной кухни на краю Земли.Андрей Виноградов & Екатерина Мун & Екатерина Назаренко & Максим Галецкий & Мария Плюснина & Сергей Авдеев & Сергей Митрофанов
- ФАСОЛЬФОРУМ Ф2. Роль торгового оборудования в успехе продуктового магазина» Решения при редизайне, которые являются определяющими в дальнейшем развитии продаж в магазинеЕкатерина Митрохова & Татьяна КузнецоваРуководитель операционного отдела развития франчайзинга METRO & Директор департамента маркетинга Place
- ХОРЕКА СТЕНДХот-дог с хрустящими куриными стрипсамиКирилл ВахрамеевШеф повар Алкобуфет «Шашлычная», Горбуфет «Пельменная», гастро лаундж Frime
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция "FANAGORIA"Игорь СердюкДиректор по развитию премиального направления "ОАО «АПФ Фанагория"
- CHEF A LA RUSSEКомандные соревнования в номинации «Национальный обед». Второй полуфинал - 10 команд
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИЛегенды и мифы ирландского вискиАбу Асаб КенанБренд Амбассадор по виски компании Simple
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА«СЕВЕРНАЯ КУХНЯ» В РОССИИ: самоидентификация или копирование Nordic Cuisine? Ресторан национальной кухни - туристическая достопримечательность.Руслан Побержин & Иван Балин & Михаил Гаврилов & Ольга Белоногова & Ольга Ягодина
- ХОРЕКА СТЕНДЧикенбургер с соусом из горгонзолыКирилл ВахрамеевШеф повар Алкобуфет «Шашлычная», Горбуфет «Пельменная», гастро лаундж Frime
- MEAT BATTLEВагюАндрей Нестеренко & Михаил ПоздняковШеф-повар ресторана «Зарница» г. Тюмень & Бренд-шеф компании «Strada», фудтрак «Жарница»
- ФАСОЛЬФОРУМ Ф6.1. Ассортимент - ключ к успеху магазинаВалерия СидороваРуководитель отдела развития бизнеса франчайзинга и поддержки клиентов
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация Коллекция «Дербент вино»Шамиль АлиевГлавный винодел винодельни «Дербент вино»
- ФАСОЛЬФОРУМ Ф6.1. Дискуссия с руководителями сетей «Лучшие практики ритейла для успеха малого бизнеса»Валерия СидороваРуководитель отдела развития бизнеса франчайзинга и поддержки клиентов
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ КУХНЯ: работа с рыбой и морепродуктами, доступность и работа с поставщиками, уличные массовые фестивали при поддержке властиВиталий Станиславчук & Егор Анисимов & Максим Можаровский & Светлана Бокова
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция "Солнечная Долина"Сергей АлександровАО "Солнечная Долина", Бренд-амбассадор
- ХОРЕКА СТЕНДКанцу сэндвич в американском стиле с креветкойКирилл ВахрамеевШеф повар Алкобуфет «Шашлычная», Горбуфет «Пельменная», гастро лаундж Frime
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИ"Путешествие в Коньяк" – с дегустацией коньяков Hine, Monnet, Camus, FrapinМихаил ВизгуновSimple, Бренд Амбассадор по коньякам
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА«УРАЛЬСКАЯ КУХНЯ»: повара- энтузиасты о результатах проекта «Аутентичная уральская кухня (АУК)»Евгений Михайлов & Николай Семенов & Сергей Мирошников
- CHEF A LA RUSSEЦеремония награждения команд-победителей первого дня
- CHEF A LA RUSSEКомандные соревнования в номинации «Национальный обед». Третий полуфинал - 10 команд
- MEAT BATTLEЯГНЕНОКДмитрий Демченко & Сергей РодинШеф-повар отеля Abrau Light Resort&SPA, ресторан Seven & Бренд шеф группы "Бережки Холл"
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция винодельни "Криница"Антон АлимовКоммерческий директор винодельни "Усадьба Дивноморское"
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАБАЛТИЙСКАЯ КУХНЯ: продукты, популярные блюда, образованиеАхмед Охунов & Вячеслав Вьюник & Илья Ткачёв & Максим Ткачев & Роман Ершов
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАВарка сырной головы Cheese Expo 2024 и мастер-класс по приготовлению сырных конфетМарина КаманинаРуководитель школы сыроделия Марины Каманиной
- ХОРЕКА СТЕНДБулочка боу де кежо с сырным соусомСергей ШияновШеф-повар перуанского бара Alpaca
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция винодельни "Усадьба Дивноморское"Антон АлимовКоммерческий директор винодельни "Усадьба Дивноморское"
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАОсновы: РУССКАЯ КУХНЯ. Ресторан с русской печью - 2024Евгений Матусевич & Михаил ЛукашонокШеф-повар ресторана «Сеновал», Чертовицы, Воронежская область & Шеф-повар поварни-отеля «Марк и Лев», Заокский район, Тульская область
- ФАСОЛЬФОРУМ Ф2. Путеводитель для Предпринимателей - как найти правильную локацию под магазинВиктория ЕршоваРуководитель отдела привлечения и развития клиентов направления франчайзинг
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция винодельни "Гай-Кодзор"Александр ПавловНачальник отдела обучения ВИНИКОМ
- ХОРЕКА СТЕНДТако с креветкамиСергей ШияновШеф-повар перуанского бара Alpaca
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция винодельни "Собер Баш"Андрей БолдыревБренд-амбассадор винодельни “Собер Баш”
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАОсновы: РУССКАЯ КУХНЯ. Ресторан русской кухни 2024: вкусы, обязательные блюда, источники вдохновенияАлексей Шевцов & Дмитрий Кирилин & Максим Рыбаков & Максим Титов
- CHEF A LA RUSSEСоревнования «Молодой шеф» в номинации «Черный ящик» - 10 команд
- MEAT BATTLEЯГНЕНОКАлександр Спиридонов & Ярослав ЗайцевШеф-повар ресторана 0.75 please Красноярск & Бренд-шеф и владелец кейтеринговой компании «ЯR»
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАФуд Пейринг "Сыр, вино, джем"Екатерина УстиноваЭксперт-дегустатор «Сырный гид»
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация - коллекция "Château de Talu"Александра АршакуниБренд-амбассадор винодельни "Château de Talu"
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАСИБИРСКАЯ КУХНЯ. Бизнес на уникальных российских региональных продуктах, самодельное оборудованиеАндрей Мытник & Владимир БрагинОснователь кулинарной студии в городе Бийск, Алтайский край; шеф-повар корнера Алтайского края «Алтай Мясо» в Доме Российской кухни на ВДНХ & Шеф-повар шахтерского ресторана «Забой», Кемерово, Кузбасс
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАМастер-класс: «Раклет-бар»Вячеслав МигасБренд-шеф ЭкоНивы, Шеф кулинарной студии Вкусотеррия
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция винодельни "Château Côtes de Saint Daniel"Евгений БогдановИсполнительный директор виноедльни "Château Côtes de Saint Daniel"
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАИспользование Греческого сыра в приготовлении блюдСтаврос ТремпелисКоммерческий директор сыроварни "Тремпелис"
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИПротив рома нет приема - с дегустаций ромов Matusalem, Angostura, Ром Rhum J.MДэнис Вальдес-ЭрнандесSimple, Бренд-абмассадор латиноамериканских брендов Simple Spirits
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА«ЧЕРНОМОРСКАЯ КУХНЯ»: ЭНОГАСТРОТУРИЗМ, РУССКАЯ КУХНЯ И ВИНОИрина Гончарова & Сергей АльшевскийВице-президент по туризму и специальным проектам ПАО «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край & Бренд-шеф Центра туризма «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край
- ХОРЕКА СТЕНДМоти с пармезаном и виноградомСергей ШияновШеф-повар перуанского бара Alpaca
- CHEF A LA RUSSEЦеремония награждения команд-победителей второго дня
- ХОРЕКА СТЕНДТайский ротти с бананомМаксим Коломацкий
- MEAT BATTLEИНДЕЙКАВиктор Тайц & Юрий ГолоперовБренд-шеф ресторанно-паркового комплекса «Берег», г.Ржев & Шеф-повар ресторана Lark Cafe
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция винодельни "Chateau Pinot"Максим БолховитинКоммерческий директор винодельни "Chateau Pinot"
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАСТРОГАНИНА: легализация блюда всероссийского масштаба - определение «приготовлено холодом», сырьеДанила Козлов & Николай АтласовОснователь сети магазинов северных деликатесов «Азбука Севера», разработчик франшизы, Москва & Совладелец Этнокомплекса «Усадьба Атласовых», «Цента строганины», Якутск
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАМоноконцепция КЫСТЫБЫЙ. «Первый башкирский фастфуд»Марат НасхутдиновАвтор и основатель сети башкирской кухни «Айбат Халляр», Уфа, Республика Башкортостан
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАСырные десерты народов мираОксана СухарниковаДиректор по развитию «Сыровар Сухарников»
- CHEF A LA RUSSEГранд-финал командных соревнований. «Черный ящик»
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАБлюдо в сырной головеЕлена ШелковаяРуководитель «Калашников сыр»
- ХОРЕКА СТЕНДХот дог Том ЯмМаксим Коломацкий
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВертикальная дегустация. Коллекция "Alma Valley"Влада ЛесниченкоНезависимый эксперт, винный промоутер, коммуникатор, составитель винных карт, ведущая винных мероприятий, автор статей о вине
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАМоноконцепция «ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ: с домашней кухни до полки МЕТРО Кэш энд Керри»Руслан ЦагараевДиректор производства «Алания Продукт», Владикавказ
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАРаклетница блюдоКонстантин РогачковГенеральный директор ООО «Торговый Дом «Эко Вилладж»
- ХОРЕКА СТЕНДСтрипсы Ям НёмМаксим Коломацкий
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИРейтинг ТОП 100 METRO: Российские винаТатьяна ЯстребоваРуководитель закупок по вину и табаку OОО «МЕТРО Кэш энд Керри»
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАМоноконцепция УДМУРТСКИЕ ПЕРЕПЕЧИ: мобильная русская печь, первая сеть удмуртской кухни.Алексей Вотинцев & Ирина Вотинцева & Роман Дементьев
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАГастрономический сувенир как способ увеличения среднего чека в HoReCa и продвижения российской региональной кухниОксана Перова & Павел КрасноперовСооснователь бренда "Пасека Юньга" & Сооснователь бренда "Пасека Юньга"
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАМастер-класс "Сырные конфеты"Анна ВашкевичСырная кондитерская Anna Rein CH&CH
- CHEF A LA RUSSEЦеремония награждения победителей и закрытия Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe
- СЫРНАЯ ПРАКТИКАНаграждение «Лучший сыр Cheese Expo 2024» и «Премия за вклад в развитие отрасли»Алёна ГрекРуководитель компании GREK Consulting
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАМоноконцепция ЦАРЬ-КУРНИК: первые пироговые в Ростове-на-Дону, «трудные роды» полуфабрикатаОлег КучковАвтор идеи пироговых и франшизы «Царь-Курник», Ростов-на-Дону - Москва
- ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТАБизнес на национальной кухне «ДАГЕСТАНСКАЯ ЛАВКА»: от Москвы до Махачкалы»Расул ПаркуевСо-владелец сети кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка», Москва - Санкт-Петербург
- ХОРЕКА СТЕНДВьетнамский Бан МиМаксим Коломацкий
- ФАСОЛЬФОРУМ Ф2. НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ И МАТЕРИАЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ ПЕРСОНАЛА В ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОЗНИЦЫВалерия СидороваРуководитель отдела развития бизнеса франчайзинга и поддержки клиентов
- ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИВлияние терруара в России: миф или реальность?Евгения МасленниковаSimple, бренд-амбассадор